top of page

Água Santa vence a primeira no Paulistão e garante a vice-liderança do grupo

Equipe do técnico Thiago Carpini venceu a Portuguesa por 2 a 1

O Netuno venceu a primeira partida no Campeonato Paulista de 2023. Em jogo muito disputado e sobe forte chuva, a equipe de Diadema garantiu a vitória em cima da Portuguesa por 2 a 1, subiu duas posição e agora é o vice-líder do grupo B, já que Mirassol e Palmeiras jogam nesta quarta-feira (01/02). Com cinco pontos, a equipe azul e branca terá pela frente o Ituano, neste domingo (05), em Itu. Os gols da partida foram marcados por Lucas Tocantins e Renato Jr, ambos na etapa final.

(Abner Dourado/EC Água Santa)

O primeiro tempo foi morno e com poucas oportunidades para os dois lados. O grande acontecimento foi a expulsão de Madson após dar uma cotovelada em Lelê e receber o segundo cartão amarelo. A portuguesa se fechou e o Netuno não conseguia quebrar a linha da defesa adversária.

Após o intervalo, os donos da casa voltaram mais ligados e já incomodavam o adversário desde o primeiro minuto. Aos 5 minutos da etapa complementar, Patrick Allan deu lugar a Lucas Tocantins e exatamente 3 minutos depois o atacante abriu o placar do jogo. Após troca de passes envolvente entre Lelê e Kadi, a bola sobrou na ponta para Bruno Xavier, que cruzou nos pés de Tocantins. O atleta que estava voltando de lesão, aproveitou a desatenção do zagueiro Victor Ramos, ocupou o espaço vazio e só escorou para delírio da torcida Diademense.

Com o 1 a 0 no placar, a Lusa sentia o golpe e começava a errar muitos passes. O Água Santa aproveitou o momento e inibia com sucesso qualquer lampejo de uma reação dos rivais. Percebendo o momento de fragilidade rival, o técnico Thiago Carpini promoveu as entradas de Renato Jr e David nos lugares de Ronald e Bruno Xavier, além de Joilson que entrou para substituir Kadi e dar uma consistência defensiva. A dupla de ataque entrou e colocou fogo no jogo. David agredia com dribles e velocidade pelo lado direito e Renato puxava a marcação para si, abrindo espaços.

Com muito entrosamento entre eles, David fez bela jogada, driblou dois adversários e chutou, o goleiro Thomazella fez uma defesa incrível e a bola sobrou para Renato Jr. O centroavante iria cabecear, mas foi derrubado e o juiz marcou pênalti. Na hora da cobrança, Renato Jr só deslocou o goleiro e bateu para o fundo das redes. Com a vantagem de dois gols, a equipe controlava bem a partida e chegou a tomar um gol, mas nada que alterasse a vitória.

Com o resultado, o Netuno agora viaja para Itu, onde enfrenta o Ituano pela 6ª rodada do Paulistão. O jogo será às 11h, no estádio Novelli Jr. Caso ganhe, a equipe de Diadema vai para 8 pontos em 6 jogos.