top of page

Sub-20 vence Vila Nova e pega Atlético-MG na 3ª fase da Copinha

David e Vinício marcaram os gols do Netuno e garantiram a classificação

O sub-20 do Netuno esbarrou na forte marcação dos visitantes, mas volto melhor na etapa final e garantiu a classificação para a terceira fase da Copinha vencendo o Vila Nova por 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por David e Vinício, ambos na segunda etapa. Com o resultado, as Crias do Inamar agora pegam o Atlético-MG, algoz na fase de grupos do torneio. O clube de minas já enfrentou o Água Santa na terceira rodada, quando ganhou por 4 a 2. O galo garantiu a classificação para próxima etapa vencendo o Nova Iguaçu por 3 a 0, também neste sexta-feira (13).

(Abner Dourado/E.C Água Santa)

O início do jogo foi truncado, com o Vila Nova baixando bem as linhas e evitando as investidas pelos lados do Netuno. Os comandados do técnico Tutti até tentavam rodar a bola, mas a marcação do time goiano estava bem encaixada. Korek era o melhor do ataque, primeiro roubando a bola no meio de campo e construindo boa jogada pelo lado esquerdo do gramado. Depois, fazendo bem o papel de pivô e puxando a marcação em pelo menos duas situações de perigo. Já o goleiro Matheus foi fundamental. Muito seguro, evitou situações de ataque antecipando os atacantes e quando foi exigido, fez bela defesa.

Na segunda parte do jogo, o time melhorou. Jota saiu e deu lugar a Fabricio, que já entrou pressionando o adversário e as triangulações começaram a funcionar. O time azul a branco pressionava e o gol era questão de tempo. Não demorou, e o camisa 10 David fez um gol digno de Puskas para abrir o placar. Ele literalmente entortou o lateral adversário balançando duas vezes e chutou com muito efeito no ângulo, sem chances para o goleiro do Vila Nova.

Com o gol, o time da casa comandou de vez as ações da partida. A situação que já era difícil, ficou ainda pior para o lado do time de vermelho e branco. O zagueiro número 3 foi expulso e abriu ainda mais espaços. Finalizando o jogo, David recuperou uma bola praticamente perdida, correu pelo lado direito do gramado e cruzou. Livre, Vinicio só empurrou para as redes.